Загадочное место, овеяное множеством легенд, дошедших еще со времен седой эпохи. Однако, многие склонны верить в эти легенды, ведь им самим уже не раз выпадал шанс видеть, какие чудеса творяться среди холмов, поросших вереском.
Вересковые холмы
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22009-03-30 16:18:25
Деревенька Раздольная --->>>
- Ветер брат ты мой, ветер
За что осерчал?
Хороню в себе боль и венчаю печаль… - Словно отозвавшись на тихую мелодию степной ветер-гуляка резко дунул девушке в лицо растрепав белоснежные пряди волос.
- Эй... ну… ну все… - отмахнулась от него Анриэль. – Все… Я согласна, что у меня талант к коверканью историй. Доволен?
Ветерок более ласково коснулся щеки.
- Подхалим… - Фыркнула на него девушка, чем заслужила новую путаницу в волосах. – Что уж поделать, раз мотыльки только и умет, что слагать песни…
Девушка наклонилась и сорвала травинку, после чего чуть подпрыгнула да снова выскочила на дорогу. «Эх... Хорошо то как… За что я люблю Стирон, так это за бескрайние просторы и свободу…»
- Судьба моя – звездный иней
Звезда над дорогой дальней,
Звезда над дорогой синей,
Звезда на холодной стали.
Мой друг, я в закат гляделся
Звездой летел в бесконечность.
Мой друг я в закат гляделся
И я рассвета не встречу…
Поделиться32009-03-31 18:39:44
------------Таверна "Неистовый Квартет"
Лимнара шла по холмам, смотря как ветер качает волны вереска.
Стирон... вольное государство... ни войны ни чего... Тут и скучно и свобода...хм...свобода...за неёможно отдать всё...но бой?
Пламя мирно потрескивало в душе эльфийки, а капюшон закрывал почти всё лицо. резкое дуновение ветра принесло запах...чужой запах.
Кто тут?
Лимнара услышала слова песни, сама песнь завораживала её.
Хм...менестрель. Да даже если бы она была войном, то нападать бы не стоило... А что я всё обхожу людей за версту. подойду...посмотри, что выйдет.
Лимнара подошла к девушке.
Привет.сказала она не снимая капюшона.
Поделиться42009-03-31 18:50:40
Ветер уж совсем закружил рядом маленькие смерчики из пули явно не собираясь отпускать от себя свою «жертву», которая, в прочем, тоже была не против такой компании.
- Привет - раздалось откуда-то со стороны. Рин поспешно обернулась приглаживая растрепанные волосы и все еще чему-то улыбаясь. Хотя вовсе не чему-то, а степному ветру что всегда любил ее сопровождать.
- Оу... Здравствуйте, - чуть склонив на бок голову девушка смотрела на женскую фигурку укутанную в пдащ. "И лица не видно... К чему бы это?"
- Ветра Вам попутного, солнца над головой и мира в душе, - с улыбкой отозвалась девушка привествуя путницу, а может в будущем и попутчика, привычной, но не приевшейся за долгие годы фразой.
Поделиться52009-03-31 20:15:13
- Ветра Вам попутного, солнца над головой и мира в душе,
Лимнара улыбнулась. Ветер трепал плащ и особо мощный порыв опрокинул капюшон. Огненные волосы растрепались по плечам, а тёмные зелёно-синие глаза смотрели без угрозы.
Света .
Мило улыбаясь ответила. да, сеё слово было заезжанно в Лэйроне, но Лим так к нему привыкла...
Да, Лимнара, так эфектно ты ещё ни к кому не являлась... про себя усмехнулась. Лим осмотрела девушку. Та тоже улыбалась.
Приветливый же народ в Стироне... Эльфийка держала руками края плаща, дабы тот не открыл всё оружие, которое она таскала на поясе. хотя по одному обручу-шлему становилось понятно, что она-воительница. Огонь в Лим как всегда был на стороже и при появлении незнакомых людей намеревался вырваться.
Да уймись же ты!прикрикнула она на огонь, но выражение лица было по-прежнему улыбающемся.
Поделиться62009-04-02 14:37:02
"Значит из Лэйрона" - промелькнуло в голове. Уголки губ чуть дрогнули, словно в предверии улыбки. Девушка с интересом посмотрела на огненные пряди. с которыми играл ветер. - "Огонь... Словно огонь... Кто же она тогда? Не поверю, что простая эльфийка."
От внимания менестреля не ускользнули и заостренные ушки, но суть была далеко не в них. С виду мы может быть кем угодно, ведь истинная наша сущность всегда сокрута внутри. Ей ли было об этом не знать.
Запахи самый различных трав переплелись в замысловатый аромат. Облака чуть рваной, но белоснежной пеленой клубились в небесной вышине творя собой живописные формы. Глубоко вдохнув воздух, что был, казалось, так сладок девушка коснулась пальцами струн лютни.
Вереск… Цветущий вереск ни с чем не сравнится. Успокаивающий свежий медовый запах, мягкий ковёр из растений, в который так и хочется упасть, с наслаждением смотреть в небо.
- Вереска волны, печальны холмы... Что впереди... Лишь дорога, дорога... – Слова песни вспоминались, как всегда сами собой. Но сейчас не им было место. - Куда путь держите, если не секрет?
Поделиться72009-04-02 20:29:43
Лимнара рассматривала менистрель. Белые волосы, глаза...кожа...движения...
Это кажеться интересным...Вода... Две разных стихии встретились.хм...Кто она, не поверю, что человек, не поверю, что эльф...
Ли задумалась, мало внимания обращая на ветер.
Куда путь держите, если не секрет?
Эльфийка слегка помедлила перед ответом. Под ногами качался вереск, пригибаясь к земле под шагами ветра. Тихо шелестел...Запах? Ли не обращала на него внимания, он уже казался "привычным".
Я...в данный момент никуда. А вы?
До сих пор на лице было добродушное выражение.
Поделиться82009-04-02 21:54:34
В душе словно ворочалось некое странное чувство... да, они были противоположны, но никакой нигатичной энергии не возникало.
"И такое в мире бывает"
- Я... Я в Никуда держу дорогу, - с беспечной дорогой ответила девушка. - Мой путь прост и легок и всегда тянется к горизонту за неуловимой мечтой.
"И как легкокрылые мотыльки порзают над цветами, легко и непринужденно танцуют свой танец на ветру, так и я - иду по жизни не оборачиваясь назад, но прекрасно ведая, что позади. Ведь только спокойная вода правильно отражает небо..." - И тут же ровный ход мыслей прервали возникшие, словно из ниоткуда, строки песни. - "В небо хочет упасть... Оно потеряло покой, небо видит мой мир во сне... Небо хочет быть мной..."
- Может тогда вместе пройдем по этой дороге в Легенду, пока Госпожа Судьба не решит нас развести разными путями?
"А чем черт не шутит?"
Поделиться92009-04-02 22:23:38
Она...она намного старше меня, хотя по внешности не скажешь...
- Может тогда вместе пройдем по этой дороге в Легенду, пока Госпожа Судьба не решит нас развести разными путями?
Слегка улыбнулась, перспектива путешествовать с кем-то ей явно нравилась, да плюс и с полным антиподом.
похоже жизнь не столь судьба... Посмотрим, что принесёт рок... огонь горит от искры, а на судьбу порой влияет жест... забавно хм... Почему она меня так заинтересовала, почему?
Пожалуй. я довно хотела почуствовать аромат свободы...
Ли отпустила плащь и тот открыл костюм эльфийки.
мне уже плевать на реакцию. Не ходить же мне вечно запахнутой в плащ? тут снова почуствовала присутствие огня."Нет, хватит, уходим"произнесло что-то внутри. подобное "раздвоение личности" для Лимнары было привычным. ЗАТКНИСЬ!чуть ли не в слух проорала Ли. но губы лишь чуть дрогнули, что было впринципе незаметным.
Поделиться102009-04-03 23:50:00
"Воин..." - Анриэль словно на мгнвоение замерла. нет, негативных чувств она не испытывала, просто... Самой ей, наверное, никогда не хватит душевных сил отбросить лютню и взять в руки меч, и не найдется мужества поднять его на живое существо. Так вот просто и глупо. да и сама девушка не знала, могут ли быть те события, что действителньо вынудят взяться за оружие, чаще она все же ранит словом, что может быть больнее.
- Отлично, - с безмятежностью отозвалась Рин и пошла неспеша по дороге, что тянулась к горизонту, где сливались небо с землей. К горизонту, которого никогда не достичь, как и мечты. -
Нам наплевать на то, что думают другие про нас,
На гнев богов мы просто машем рукой.
Ты нынче платишь, ну так что же? Мы с тобою сейчас,
А завтра с нами будет кто-то другой.
Путем интриги, морем крови мы стремимся туда,
Где чье-то золото призывно блестит;
Из низких истин нам дороже только эта одна:
Кто дольше платит, тот в войне победит.
Мы вне закона, что ж такого? Мы везде и нигде.
Мы словно тени на дорогах, мы круги на воде,
И наш девиз предельно ясен скоро станет тебе:
Предай их всех, останься верен себе.
Девушка запнулась и сильный ровный голос оборвался. "Не та песня... наверное." - она мельком обернулась на свою спутницу.
- Хм... - Распевать песни дело конечно ладное, хорошее, но все же. - Прямиком из Лэйрона?
Едва ли не самое очевидное, но кто знает, как до этого лежал чужой путь.