Лес почтенно расступился, открывая взгляду широкие просторы опушки. От рассвета и до заката, солнце без устали отдает тепло этим землям. Трава здесь сочная, мягкая и остается зеленой до глубокой осени. Помимо зелени, каждое утро тысячи цветов распускаются и протягивают свои лепестки к солнцу. В погожий денек в воздухе парять в воздушном волшебном танце бабочки. Одинокие деревья отбрасывают манящую тень. Птицы охотно изливают свои замысловатые трели. В этой идилии приятно отдохнуть от тягот окружающего мира.
Опушка
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22009-04-02 14:48:57
Начало игры
Гадюка была красивая: толстая, тугая, до кончика хвоста оплетенная замысловатым узором. И очень проворная. Прошуршав, она стекла с валуна в густую траву, растворилась в кудрявой зелени.
- Прости, змеюшка, - прозвучал виновато звонкий голос, - не сердись на топотунью. Вернулась бы. Не мал камушек, не подерёмся.
Она жила здесь всегда, по крайней мере, так было на памяти Иллии. И всегда девушка говорила ей одни и те же слова. Но, ни разу еще змея не вернулась.
Сняв с плеч чуть замызганную суму девушка тронула камень. Серый гранит отдавал ласковое тепло. Взобравшись на него, Илька легла, блаженно вытягиваясь.
Уже летние облака плыли над вершинами леса, а солнце их золотило. Облака сходились и расходились, а меж ними светилась бездонная синева. Вот синий разрыв меж двух белых комков стал похож на токующего глухаря: не всякая человеческая рука сумела бы так вывести распущенные крылья, изогнутую шею птицы, закинутую головку…. А вот зыбко возник вдалеке настороженный, принюхивающийся вепрь… Облака сменились, их края теряли чёткость и понемногу смыкались. За такими облаками частенько следуют страшные тучи.
Поделиться32009-04-02 19:23:58
/Горная цепь "Хребет драконов" тропы/
Кассандра пролетела достаточно большое расстояние, для того чтобы успеть устать. Она увидела зелёную опушку и решила немного передохнуть. Она грациозно опустилась на землю. Кассандра повертелась на одном месте, втаптывая жёсткую траву и присела на это место. Сандра начала оглядываться и увидела человека, уже много лет не видела она людей. В её глазах проснулся интерес и некоторый испуг. Она посмотрела на человека и тихонько зарычла, чтобы не испугать его. Ярко-голубые галаза Сандры приветливо смотрели на эту девушку.
Она пыталась вести себя как можно тише, чтобы показать свой дружелюбный настрой.
Поделиться42009-04-02 19:47:42
Приветливое солнышко что-то загородило. А после, судя по звукам, на поляну приземлилось что-то, или кто-то, довольно объемное и тяжелое. Иля открыла один глаз, чтобы посмотрел на нарушителя ее умиротворения и спокойствия, и тут же забыла обо всем на свете. На поляне сидел… Дракон!
Глаза девушки расширились, в них застыли ужас и неподдельное восхищение…
«Боги… Нет… Это же… Мама… Я сплю?» - под кристально чистым и ясным синим взглядом девушка медленно сползла с камня, на котором так удобно устроилась, и так же осторожно отступила за него. Взгляд несколько затравленно скользнул в сторону леса. Успеет добежать или нет? В лесу ее поймать такому большому существу будет сложно…
И вместе с тем… Блеск чешуи завораживал… он был столь прекрасен и ясен… Взгляд человеческой девчонки с интересом следил за каждой линией тела прекрасного зверя, за тем, как изогнулась шея, то, какая горбинка была на величественной клиновидной по форме голове, создававшая еще большее очарование. Чуть изогнутые рога, направленные в сторону крыльев…
У девушки, простой обычной девушки вовсе никогда не рассчитывающей увидеть в своей жизни дракона, перехватило дыхание.
"Он ведь мне не желает зла?.. Или она?.." - Чувствуя, что в кои то веки за свою жизнь она готова упасть в обморок, как кисейная барышня, Иллия чуть облокотилась на камень, для верности.
- Эээм...
"Молодец! Очень познавательно! У троглодитов словарный запас и то побольше будет... Иля, перед тобой одно из величайших созданий, имей ты хоть каплю гордости за мелкий род человеческий! Пусть уж съедят тебя с достоинством..." - отозвался вездесущий внутренний голос.
Поделиться52009-04-02 19:56:45
Кассандра подшла немного ближе и игриво посмотрела на девушку. Может поклониться...показать, что я уважаю её...так обычно делают драконы, чтобы показать друг другу своё уважение...Сандра нерешительно опустила голову, поклонясь человеку. Наверное я выгляжу очень глупо....Дракон шумно выдохнул, и из ноздрей хлынула струя горячего пара.
Солнце пригревало её спину и даже немного начало надоедать Кассандре. Но диковинное существо стоящее от неё всего в пару шагах, сильно притягивало к себе внимание. Интересно..а эти существа умеют говорить?....
Кассандра немного склонила голову набок, как бы оценивая девушку, потом медленно вернула голову в исходное положение и дружелюбно смотрела на Иллию.
Любопытство в глазах Сандры всё ещё присутствовало. Ей было вдиковинку, видеть кого-то не похожего на неё.
Отредактировано Кассандра (2009-04-02 19:59:56)
Поделиться62009-04-02 20:29:31
Когда дракон шагнул вперед, и в раздумьях склонился перед ней глаза девушки стали подобны золотым монетам, то бишь, круглыми. Правда вызванный ступор быстро сошел на "нет". Чуть нервно сглотнув, девушка перестала искать опору у камня и шагнула вперед.
"Он мне, по ходу, не желает зла..." - поборов сомнения, девушка ступил вперед. Любопытство, которое проявляли к ней, было ощутимо.
- Эм... Солнца ясного и неба чистого... - Чуть запинаясь поприветствовала она, вовсе не рассчитывая на то, что получит ответ. Теребя от волнения рукав рубахи, девушка все теми же глазами полными изумления, смотрела на дракона.
"Что я говорю... Дура я, дура..."
Поделиться72009-04-02 20:43:39
Мудрость и знания, переданные от родителей, которые накопились за все эти долгие годы давали всё же о себе знать. Она понимала речь девушки, но не говорила на этом "странном" языке. Это существо говорит на известном мне языке...странно...нужно попробовать поздороваться с ней..давно я не практиковалась в этом...Сандра невнятно прорычала что-то. И тут же смущённо прижала крылья к себе, ещё ближе. С этим существом нельзя пообщаться..
Кассандра была очень взволнована и с другой стороны удивлена, что она понимает это существо, название которому ещё не знала. Сандра даже не хотела улетать с опушки, она не могла оставить тут эту девушку. Она села на траву и игриво взглянула на Иллию.
Поделиться82009-04-02 21:29:01
Удивление мелькнуло в глазах.
"А это к чему?" - Странное рычание было похоже чем-то на нечленораздельную речь.
- Ммм... - Девушка решила побороть свой страх.
"Да и зла она мне не желает... Не желает ведь?! Так, Иллия, спокойно... Медленно... И осторожно..."
И действительно, медленный шаг по траве, на ногах, которые стали словно ватными и вовсе не желали слушаться.
- Кхм... А... А ты красавица... - Девичий зоркий глаз уже уловил, что в очертаниях дракона есть все же что-то обворожительно утонченное. То, какой тонкий конец хвоста, форма крыльев, клиновидная утонченная в линиях аккуратная голова.
рука непроизвольно потянулась к дракону, чтобы прикоснуться, убедиться, что это не мираж.
Поделиться92009-04-03 18:18:05
Кассандра потянула голову к руке Иллии. Сандра утробно зарычала, этот звук был похож на мурлыкание кошки, только глубже и красивее. Её глаза расширились, но страха в них не было. Сандра ощущала странные чувства по отношению к человеку. Она верила, что та не причинит ей боли, что она не опасна. Так же чувствовала привязанность и не могла покинуть девушку.
Кассандра не могла понять, почему она так привязалась к этому человеку, к обычной девушке. Почему и как она завладела разумом дракона? Сандра даже не пыталась ответить на эти вопросы, она просто доверяла ей и точка.
Поделиться102009-04-05 18:43:59
офф: Прошу прощения, что так мало и так скудно.
И вот… ладонь коснулась чешуи, а на губах появляется столь глупая и скромная улыбка.
В голове воцарился сумасбродный поток из мыслей, который скакали с пятого на десятое. А где-то внутри, словно расправились крылья, вот-вот и взлетишь, нужно только оторваться от земли.
И хотелось что-то сказать Драконихе, но слов отчего-то не находилось.
«Глупая я, наверное…»
А так же пришло надежное ощущение успокоения. – «Так… Странно…»
Сумка опустилась с плеча в высокую зеленую траву, а лучи полуденного солнца не казались такими надоедливыми, как до этого.
Поделиться112009-04-06 16:48:04
офф: да ничего))) нормально)))
Когда рука человека дотронулась до гладкой и холодной кожи Кассандры, она немного вздронула. Тепло от руки прокатилось волной по её телу, даже мурашки забегали. Сандра утробно зарычала, даже в глазах появилось счастье. Она как-будто улыбалась. Это довольно стрнное ощущение, но и приятное одновремено... Драконша развернулась боком, свет падал на её большие крылья, чешуя искрилась тысячью огнями разных мыслимых и немыслимых цветов. Она немного опустила рылья, как бы говоря этим "садись". Её галза расширились, и стало видно её ярко-голубые пустые глаза.
Поделиться122009-04-06 21:12:49
С сомнением во взгляде, да чуть склонив голову на бок, Иллия смотрела на Дракониху. "Садиться или нет? Хотя... Что мне терять то?" Подойдя ближе, да чуть посторонившись и со все тем же сомнением осматривая драконий бок, крылья, то, как они врастали в тело мощными суставами, сухожилиями и костью с мышцами ,что были покрыты блестящей чешуей, более мелкой и менее прочной. Глянула и на сильную лапу, изгиб шеи и спину, предплечье.
- Кхм... - Привычно "высказалась" девушка по поводу затеи, что вызывала сомнение. "А если она меня уронит? Так, стоп, если бы она хотела причинить мне вред, то уже сделала бы это... давно." - рассуждала разбойница поднимая с земли сумку, да приблизилась в плотную к Драконихе. Осторожно положила ладони на ее тело. Одна рука на изгиб шеи, а другая в верх спины обозначенный небольшой словно ямочкой, после плечевых суставов. Потом уже более уверенно облокотилась на нее, да подтянулась вверх, перекинула одну ногу, да уселась быстро и довольно ловко, устраиваясь поудобнее, помещая сумку свою перед собой, да думая, за что бы ухватиться, что бы точно не свалиться.
- А... А куда мы?
"Или сюда же вернемся? Ну, мы же полетим, да? Не для того ведь она пригласила меня.. хм... усесться на нее... Черт, как бы назвать то... Правильно... Так, Иля, спокойно... Тебе вредно много думать, нервничать начинаешь а то..."
Поделиться132009-04-07 12:18:55
Кассандра дружелюбно взглянула на Иллию и громко зарычала. Но это не слушалось как вызов или что-то в этом роде, это слышалось как радость. Большие крылья расправились и сделали первый сильный мах, лапы Сандры оторвались от земли, ещё один и она поднялась в небо, ещё один, и земли практически не было видно.
Драконша вытянула шею вперёд и полетела в сторону озера. Надеюсь человеку там понравится.
====> Лесное озеро