Dragon's world

Объявление

Информация:
Мы открыты! Гости, не проходите мимо, регистрируйтесь!
Администраторы:

Limnara
Анриэль, Issaniella,Синул, Katana.
Модераторы:

Алексиэль

Дата:
11 мая. Весна вовсю правит балом.

Время:
Полдень.

Погода:
Лэйрон: Пасмурно, небо затянуто тучами, такое ощущение что вот-вот хлынет дождь, безветренно.
Ардон: Накрапывает мелкий дождь, подул легкий, но холодный ветер.
Стирон: Ветер становится все сильнее, бархотисто-синее небо затягивают сизые облака

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon's world » Творчество » Резонанс Души

Резонанс Души

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Тоже, что ль, поделиться?.. Не пугайтесь только этих бредней графоманки…

[Лучше быть, чем казаться...]

Время остановилось между сказкой и былью
Я стою на холодных плитах, покрытых звёздной пылью
Мост над туманным заливом, чувство до боли знакомо
Закрываю глаза и таю, падаю в невесомость. (с)

0

2

Стихи. Кхем... Так сказать. Рифма у меня с инвалидностью на обе ноги... так что, если и бить - то лучше уж камни кидайте.

Когда погаснет свет планет
И звезды озарят последний путь
Тогда поймешь ты, что меня уж нет
И времени назад не повернуть.

И снова сжав в руке клинок
Посмотришь мне с боязнью в след
А я уйду в молчанье и без слов
Ведь повторится все, как было, и как нет.

Сломив последние преграды Пустоты
Впусти в себя Небесный Свет
Пойми, что было и что есть
Какие истинны окажутся мечты.

Но ничего нельзя вернуть назад
Нельзя разрушенное снова склеить
А я в молчании ушла туда
Где вместо Пустоты наступит вечер...

А я пишу стихи
Лишь только потому
Что я тебя люблю
И этого мне мало
А я пишу стихи
Мне больно
Это знать
Ведь мне моя любовь
Похуже будет яда
Как хочется порой
Взлететь за облака
И прыгнуть с высоты
На встречу пешеходам
Но мне сейчас увы
Лишь грустного от того
Что я пишу стихи
И большего не надо...

Дорога в никуда
Дорога в никуда
Слепая ложь стихов.
Забыть свои слова
Уйдя за грань миров
Создать себе мираж
Своей мечты пустой
Забыть, что значит «страх»
Приняв ответ другой.
Понять, что значит «быть»
Определить свой путь.
Забыть или простить
Уйти или вернуть.
Сквозь боль создать свой мир.
Забыть свои слова.
Слепая ложь стихов
Дорога… в никуда...

Луна растает в небесах
И мир погрузится в молчанье
Я снова ухожу впотьмах
Лишь колыхнется одеянье
Пусть не такая я, как все
И мне не нужно приговора
Я рождена была во Тьме
И словно месяц скроюсь снова.
Я не хочу бежать от всех
Но ведь иначе быть не может
И словно ведьма на метле
Я улечу на запад – к ночи.
И пусть немой судьбы молчанье
Не отразится в тишине
Я – Ангел, но лишь бездыханный
А Вы, поверили бы мне?
А я творить лишь не умею
Я все умею разрушать.
Разрушу я любовь умело,
Что б не мешала мне дышать.
Я сотворю себе свой замок
Из боли, ненависти, зла…
Но что мне даст такое право?
Ведь я другая… Я не я…
Хочу я сделать подношенье
Самой себе, что б дольше жить
Но лишь слепое изумленье
Оставит каменный гранит
Возможно я совсем чудная
Но что ж поделать… Я – чума.
Уж извините, что такая
Ведь просто я уже не я.
Рассвет уж скоро над домами
Зарею запылает вновь
И лишь над серыми холмами
Я расцвету… А как же ж? Вновь…
Пусть я все думаю поспешно
О том, что в этом мире тесно.
Пусть не могу расправить крылья
И улететь за облака
Останется лишь только сила
Все изменить… Но я не я…
И может я и не умею
Любить себя, любить мечту…
Но я отдам все что имею
За то, что б полюбить луну.
Я не смогу смотреть с боязнью
На горечь отдаленных лет.
Лишь только хмурое признанье
Что я ведь тоже человек.
Луна ушла… Лишь я осталась
Осталась и останусь вновь
Ведь просто Тьма же мне досталась,
А я бы выбрала – Любовь…
Коль был бы выбор… были б силы…
С начал все начать… с нуля
Но я ведь знаю, что… иные…
И нету смысла все менять…
Вот только я не знаю правды
Что будет дальше? Там? В пути?
Но знаю точно, счастье будет…
Иль просто обманусь во лжи…
Рассвет уж близко… Я – немею…
И снова ухожу во Тьму…
Ведь я не думаю, не верю
Я просто – знаю, я – живу…

Неизбежность
Неизбежность. Пустота.
Одиночество и мрак.
Звон стекла, как всполох дня
Тьма разгонит этот страх.
Уходя, забудь, прости
Тех, кого оставишь там,
За невидимой чертой,
Что соединяет крах.
Одиночество и грусть
Были вместе и всегда
Они сопровождают путь
От творенья до творца.
Забыв все чувства и мечты
Уходишь ты во мрак ночей
Туда, где будешь, вечен ты,
Туда, где горечь прошлых лет…

Стальной блеск меча
В сумраке ночи.
Тенью ночной
Уходим за грань.
По янтарю
Во всполохах ночи
Туда в неизбежность,
Туда – где не жаль.
Другим все отдать
Себя не жалея
Сломать себе крылья
В полете мечты.
Думать о том,
Что скоро исчезнет
Думать о том,
Чего стоишь ты.
И где-то там
Свершится проклятье
Произойдет то,
Чему быть суждено.
Снова воспрянет
Былое заклятье
Снова спасенью
Свершиться дано.

Чужая в тишине веков,
Чужая, и никто не видит,
Что меня тоже создал Бог,
Что тоже у меня есть крылья.

Что снова в тишине ночной
Свое я повторяю имя
Хочу переступить порог
Вот только дверь мою закрыли.

Стою у голой я стены
Смотрю на мир другой с боязнью.
Ведь я упала с высоты
Хотя летала без боязни.

Не суждено мне вновь взлететь
Ведь я сломала свои крылья,
Ну что ж, тогда открою дверь,
Хотя ее еще не видно.

0

3

рифма не корявей, чем у меня...-___-

0

4

Limnara
Да ладно, все равно все это старенькое... Пора бы начать творить... Да все в ролевки уходит.

0

5

Опять же, давнее...

ДОРОГИ СУДЬБЫ
Предисловие
Безжалостны истории страницы,
Писать на них – удел не слабаков.
За каждой строчкой чьи-то судьбы, лица...
Рев пламени, лязг стали, стук подков.
Но время - добрый друг и враг заклятый,
Неумолимо увлечет их в тень.
И станет для потомков просто "датой"
Кому-то жизнь перевернувший день.
...И знали бы невольные герои
Борясь, спасая, веря и любя,
Что заполняя летописи кровью
Ни капли не оставят для себя.
NN

Пламя свечи… То мелкая дрожь пронизывает его, то замирает оно в каком-то оцепенении, то всплывают вверх искры, то сгибается пламя, уловив малейшее движение воздуха… Это маленькое живое существо, переносящее нас в мир легенд, тайн и полузабытых обрядов…
И именно пламя свечи может поведать нам о старом, забытом мире… Мире в котором и произошла одна история…
Этот мир так стар, что никто и не помнит, как и когда он был создан. Он полон невероятным смешением сказочной архитектуры, умопомрачительными пейзажами, колоритными обычаями и культурными традициями народов населяющих его, столь разных и непохожих друг на друга. Этот мир ошеломляет своим величием и великолепием. И в то же время пугает жестокостью своих законов. Победы в нем можно достигнуть любой ценой, ведь без боли нет игры. Здесь все кажется бесконечным, но оказывается невозможным… Не важно кто ты, ведь ты можешь потерять все. Неизвестно какие силы движут этим миром, но они уничтожают всех и все, что противостоит ему. И мало у кого появляется шанс увидеть, как исполняются желания. Любовь – только встреча, разлука – прозрачная ткань; смерть – верный путь к счастью и свету… Как бесконечно много и в то же время мало можно говорить. Но решать ,Вам, читатель, стоит ли эта история что-нибудь или просто пустой звук, как завывание ветра в одиноких и холодных вершинах гор…

Глава 1
Возлюбленная Тьмы
Часть 1

Тот, чьи желания были задушены,
Кто не имеет связи с корнями,
Чьё пастбище – пустота,
Неотмеченная и свободная
Того тропа так же неведома
Как у птиц в небесах.
(Из книги «Монстры Вселенной» том 3)

Судьба меня не пожалела и подарила мне вечность. Больше чем сто лет назад у меня была семья, люди которые меня любили. Но я не ценила то, что мне дано. И всё изменилось…
Родилась я полуэльфийкой. Внешне я была похожа на мать лесную эльфийку Темноволосая красавица с точёными чертами лица и кроткими, на первый взгляд, поразительно мягкими манерами, гибкой фигурой и милой улыбкой. Глаза с призрачной сменой янтарного и зелёного тонов придавали загадочность взору. В тоже время во взгляде была неуловимая угроза, обжигающая проницательность и печаль принадлежащая прошлому. Это казалось невероятным, странным. Отца я не знала, он погиб до моего рождения. Но характером, по словам матери, я была полностью в него. Такая же нетерпеливая и вспыльчивая я не сидела на месте. Не дожидаясь неприятностей, я сама их искала. Несомненно, в моей красивой головке было немало ума, но хватало в ней и сумасбродства. Впрочем, если сумасбродство трудно назвать добродетелью, то не всегда оно является и пороком. Неудивительно, что я сбежала из дома. Спокойствие мне было неизвестно, я постоянно попадала в самые невероятные истории и удача всегда была на моей стороне.
Моя печальная история началась с того, что я направлялась к одинокой давно заброшенной крепости. Она для меня представляла непостижимый интерес, меня туда, что-то манило, звало. Крепость находилась на утесе, обрывающемся в море. С голодной яростью волны бросались на утёс. С каждым разом их злость возрастала, но при столкновении с холодным безжизненным камнем превращалась в прах. А море… Бескрайнее, спокойное, полное печали и тоски угнетало своей мощью, силой и властью. Властью способной обрушится на непокорных, не верящих в её могущество. Такое холодное оно лениво, но неумолимо гнало воды из ниоткуда в никуда – так, как это было тысячу лет назад и как будет ещё через тысячу лет.
Тёмный еловый лес стоял, нахмурившись, не доходя до крепости. Недавно пронесшийся ветер сорвал с деревьев белый покров инея, и они, чёрнеющие, зловещие в надвигающихся сумерках клонились друг к другу. Глубокое безмолвие царило вокруг. Весь этот край, был так пустынен и холоден, что дух, витающий над ним, нельзя было назвать даже духом скорби. Смех, но смех страшнее скорби, слышался здесь – смех безрадостный, точно улыбка смерти, смех, леденящий своим бездушием, как стужа. Это извечная мудрость – властная, вознесённая над миром – смеялась, видя тщету жизни, тщету борьбы. Это была глушь – дикая, оледеневшая до самого сердца.
Почти осязаемое безмолвие окружало меня со всех сторон. Оно давило на разум, как давит вода на большой глубине. Оно угнетало безграничностью и непреложностью своего закона. Оно добиралось до самых сокровенных тайников сознания, выжимая из него, как сок из винограда, всё напускное, ложное, всякую склонность к слишком высокой самооценке и внушало мысль, что я всего лишь ничтожное, смертное существо, пылинка, которая прокладывает свой путь наугад, не замечая игры слепых сил природы.
Бледный свет короткого, тусклого дня начал меркнуть, когда в окружающей тишине пронёсся слабый, отдалённый вой. Он стремительно взвился кверху, достиг высокой ноты, задержался на ней, дрожа но, не сбавляя силы, а потом постепенно замер. Его можно было принять за стенания чьей-то погибшей души, если б в нем не слышались угрюмая ярость и ожесточение голода.
Сама крепость была небольшой, но тайные подземные ходы могли тянуться на сотни миль под землёй. Ветер яростно трепал грязные драные знамёна. Пусть драные, пусть грязные – зато гордо реющие над остроконечными башенками, возвышающимися к хмурым небесам. Высокие, мощные стены и маленькие, узкие проемы окон дополняли картину о когда-то великой, непреступной крепости.
Внутрь я вошла без проблем. Часть стены была снесена там, где когда-то находились ворота. Опустошение и разрушение царили везде, но внутри крепость была цела, только слой пыли напоминал о времени. Из-за недостатка света было темно. Чёрные, гладкие стены поражали безжизненностью и холодом, навевая уныние. На стенах были закреплены серебряные когтистые лапы, которые держали факелы. Один из них еле-еле горел. В слабом свете огня ближайшие «лапы» вспыхивали угрюмо-стальным блеском. Но этого маленького сгустка тепла и света было недостаточно, чтобы рассеять леденящий душу мрак.
И что меня потащило в подземелье?! Почему я всегда искала на свою голову неприятности? Ну почему я просто не облазила верхнюю часть крепости и довольная собой не уехала? И на все эти вопросы есть один ответ, который всё может объяснить. Как уже упоминалось, в моей голове было больше сумасбродства, чем ума не лезть, куда не надо. Но нет. Во всём также виноват и мой противоречивый характер. Если мне скажут «не иди туда, там плохо, пусто и вообще делать нечего», то именно туда я и побегу в первую очередь.
Взяв факел, чтобы осветить себе дорогу во тьму я спустилась в подземелье. Как я только умудрилась не сломать себе шею на лестнице? Впрочем, мне всегда невероятно везло. Внутри было промозгло и сумрачно. Мраморные плиты пола лоснились от сырости, грубые стены покрылись плесенью. В углах нависала клейкая паутина. Тишина давила на слух. Она не успокаивала, а пугала заставляя сердце быстрее биться. За этой таинственной тишиной, что-то скрывалось, пряталось… Но я бесстрашно вошла во тьму, в неизвестность.
Тёмный, холодный коридор вел меня в неизвестность, постоянно разветвляясь на множество туннелей и тёмных проёмов, которые выводили в комнаты самых различных размеров. Стены были местами покрыты мхом, а по щелям и трещинам стекали капли воды. Воздух был спёртым и сырым. Холодные, сырые переходы пугали своей суровостью и негостеприимностью,вселяя чувство обреченности. Меня тянуло вперёд, хотя во мне рождалась неуверенность в безопасности моего пути. Что-то подсказывало, что назад дороги нет. Завернув в один из проходов, я попала в большой зал. Резные колонны, держали свод зала, который аркой уходил вверх и постепенно таял в темноте ошеломляя, чужой, пугающей красотой. Дойдя до середины зала, я осознала, что возможно уже никогда не выберусь из этого проклятого места, потому что я попала в лабиринт. И в этот момент, будто подтверждая мои слова, где-то совсем близко раздался короткий быстрый полный ярости вой. Меня охватила паника. Страх нахлынул неожиданной удушающей волной, заставляя сердце биться быстрее и мешая о чём-либо думать. Я ощутила легкое, холодное дуновение позади себя. И теперь мой страх усилился, ведь за мной всё это время кто-то наблюдал. Повернувшись к проходу, из которого пришла, я увидела в слабом свете факела то, чего никогда не хотела бы видеть. В этом богами проклятом месте я встретила монстра. Очень бледная кожа, длинные, ниспадающие на плечи и спину чёрные волосы, местами прореженные седыми прядями. В изящном полупоклоне он протянул мне руку… Кисти рук – узкие, белые, с длинными пальцами. А глаза… …Я никогда их не забуду… Внимательные, темные и бездонные, как пропасть, с медным блеском не отрываясь, смотрели на меня. Я почти физически ощущала леденящий холод, тонкой чёрной дымкой вившийся из его зрачков. Прямой, классический нос и тонкая полоса рта… были лишены жалости. Он улыбался… не как человек. И смотрел не как человек. Лицо выражало величественную надменность. В осанке чувствовалась та особая уверенность в своей силе, которая идет от предков и освещена веками. Он был худощав и строен, высок и элегантен, и, несомненно, пленительно красив.
Сердце билось, как бешенное и не было сил закричать. Но мой страх рассеялся, когда я увидела в глубине этих завораживающих глаз затаённую боль от вечного одиночества и бесконечную печаль. Теперь передо мной стоял не вампир, а человек обречённый на вечные страдания. Несмотря на то, что он мог меня убить, мне было его жалко. Что для меня смерть? Жизнь – слишком хрупкая, а потому и очень дешёвая штука, особенно когда она принадлежит тебе самому. И никто никогда не будет рисковать ею ради того, чего всё равно не вернуть. В его твёрдом взгляде появился интерес и нерешительность. Я чувствовала его сомнения. Он не хотел убивать меня, но и не мог отпустить. Либо он, либо одна из тех тварей, что скрываются под пологом темноты, наблюдая эту немую сцену и ожидая своего времени. Я глубоко вздохнула, всхлипнула, закрыла глаза, чтобы не видеть этой тёплой, безжалостной улыбки. Ведь он смеялся надо мной, смеялся над моей жалостью к нему, ведь она была ему не знакома, возможно, как и милосердие. Чего он ждёт? Почему не убьёт меня сам или не позволит это сделать монстрам, которые нас окружают? Сделав глубокий вдох, я открыла глаза, чтобы взглянуть перед смертью на этот величественный профиль. Он смотрел на факел и улыбался, но слабо, вымученно, с тихим усталым облегчением. А потом факел погас, и вместе с ним погасла моя последняя надежда, последняя искорка жизни… Холод и тьма сгущались вокруг меня… Я почувствовала холодное дыхание на плече, потом на шее. Разум взвился вверх, во тьму в сумасшедшем прыжке дикой боли. Я никогда не забуду, то внезапное головокружение, задержку дыхания и боль, огненным обручем сдавившую сердце и постепенно разливающуюся по всему телу. И столь же ясно память сохранила то ощущение безопасности, которое я испытала в холодных объятьях. Теперь я была во власти мира теней…

Часть 2
Любовь прикоснулась ко мне, ослепя
Неугасимой болью
Стараюсь прозреть я и раню себя
Чужой трагедийной судьбою
NN.

Тогда было холодно… Очень холодно… Хотя, что для меня холод? Напоминание о том, что время отнимает чувства? И отнимает их самым ужасным образом… Они надоедают, ты от них устаёшь. И тогда мир становится серым и однообразным. А жизнь – вязкой и затягивающей в небытие, как трясина в болоте. Много веков тому назад я покинул мир живых, который полон мелочной суеты. Заброшенная крепость оказалась замечательным местом для уединения. Она расположена достаточно далеко и людей здесь не бывает. Иногда, конечно, заявляется какой-нибудь рыцарь, мечтающий о славе, но, увы, он здесь находит свою смерть. Люди. Сколько с ними проблем. Одни возносят себя до богов, а другие живут, пресмыкаясь перед первыми, как животные. Человек – это существо, которое постоянно переступает само себя: чего бы он не достиг, ему всегда мало, что бы он не получил, ему всегда не хватает. Большинство из них тщеславно и мечтают стать знаменитыми, вполне естественно пытаясь свести себя к конкретному виду деятельности или образу жизни. И только став кем-то по-настоящему, постигнув все тонкости своего дела, они начинают понимать, что дело не в том, чтобы стать кем-то, а в том, чтобы в любой своей деятельности оставаться самим собой – человеком. Человек должен быть выше своего дела, должен быть ещё человеком, просто человеком. А быть просто человеком очень трудно. Все стремятся к исключительности, к тому, чтобы быть лучше остальных, больше знать, больше уметь, все чувствуют себя такими сложными и многогранными, что быть просто человеком, вероятно, может только гений. Сколько же пустоты и мерзости в сердце человеческом…
Из раздумий меня вывели острожные и тихие шаги, доносившиеся со стороны входа. Слишком тихие и осторожные. Как тень я бесшумно прошел через множество комнат и переходов, чтобы оказаться за спиной у незваного гостя. И велико было моё удивление, когда я увидел перед собой стройный силуэт девушки. С пластикой пантеры она уверенно шла вперед, ни на секунду не сомневаясь в правильности своего пути. Я шел за ней, поражаясь её уверенностью и удачей, ведь она ни разу не зашла в тупик и не ходила кругами, а шла точно к центру лабиринта. Войдя в самый большой зал, который является сердцем подземелья, она остановилась, явно задумавшись о чем-то. Её сердце, которое до этого выстукивало ровную дробь начало биться быстрее. До неё доходило осознание того, куда она попала в полной мере, она начала паниковать, как из дальних переходов лабиринта раздался голодный вой. Она уже собиралась повернуть назад, чтобы попытаться выйти к выходу, но снова остановилась. Возможно, теперь она почувствовала мое присутствие, потому и повернулась медленно, как во сне. Свет факела выхватил меня из непроглядной тьмы. В её глазах был неподдельный ужас и страх. Все боятся за свою жизнь. Видимо она собиралась закричать, но крик остался у нее внутри, создавая ощущение безысходности и беспомощности. Теперь я мог её разглядеть. Длинные темные волосы собраны в косу, которая спускается ниже стройной талии. Миниатюрная фигурка кажется хрупкой, что невольно возникает вопрос о том, как она сюда добралась. Лицо… Такое знакомое лицо. Большие зеленые глаза в обрамлении длинных, черных ресниц. Она мне кого-то напоминала. Но кого? От испуга она задержала дыхание, а сердце билось с такой силой и скоростью, будто хотело выпрыгнуть из груди. Ещё немного и она, возможно, упадет в обморок. Чтобы слегка развеять её наваждение я сделал приветственный полупоклон. Она внимательно следила за каждым моим действием. Я заметил, что вокруг нас начинают собираться в живое кольцо монстры, населяющие лабиринт. Я снова посмотрел на незнакомку и встретился с ней взглядом. Она молча молила о пощаде, хотя уже прощалась с жизнью. Эх, девочка, зачем же ты сюда пошла? Для чего? Сидела бы дома, ждала богатого жениха. Отец бы для дочки-красавицы не поскупился бы и с приданным. Хотя оно тебе и не особо было бы нужно, ты сама как ценный подарок. Для человека ты божественно красива и не только для человеческой расы. Зачем же ты пошла сюда? Беззаботное дитя. Ты, наверное, думаешь, что в жизни всё так просто. Не из-за капризов же идти на верную смерть? Но что это? Неужели не взирая на все теперешние неприятности, тебе жалко меня? Да что мне твоя жалость? Твой род не способен на жалость к окружающим, люди могут жалеть только самих себя, думать только о себе. Я не хотел бы её убивать… Уже просто не мог отнять у неё жизнь… Но и не мог отпустить. И она это понимала. Её факел уже был готов погаснуть. И он погас. Кольцо монстров подошло ближе. Она выронила факел. Её дыхание было спокойным, лишь только сердце выстукивало неверную ускоренную дробь. Возможно, дальнейшие мои действия стали одной из самых больших ошибок за все мое существование. Хотя ошибся я ещё в самом начале. Как я мог? По моему телу разливался жгучий яд… На какое-то мгновение мне показалось, что это больно. Но я понял, что снова ошибся. Это не очень больно, это не выносимо! Казалось, меня клеймят, и не просто клеймят – насквозь прожигают тело! Эльфийская кровь. Как я не заметил, перепутал, ошибся? Но в ней столько человеческого. Моя ошибка может стоить жизни нам обоим. Боль постепенно стихала, а её дыхание замедлялось. Я смотрел на неё и думал, кого же она мне напоминает…

0

6

Опа.. А вот и довольно недавнее... Хоть что-то...

Калейдоскоп
Часть 1. "Джанга над бездной"

Полумрак и тишина царили в комнате. Здесь никогда ничего не менялось. Все те же шкафы с книгами, все тот же камин, все тот же стол и все те же кресла… Все одно и то же. Раз за разом. День ото дня.
И в этой комнате, как и ранее, были лишь двое. Другим либо не часто выпадало сюда попадать, либо сами они этого не хотели.
Девушка, что сидела в кресте вздохнула и чуть шевельнулась, печально посмотрев на сестру, сидящую за столом.
- Меня ни на что не тянет. Так… скучно и безразлично все… - голос был тихим, да и в глазах застыла грусть.
- Почему? – Темноволосая девушка с вечно живыми и веселыми глазами подняла голову оторвавшись от написания чего-то… явно приключенческого… Что Рин с легкостью понимала, глядя как на лице Лины появляется порой улыбка.
- Если бы я знала.
- Похоже, ты просто устала от всего, даже от эмоций... – Лина снова оторвалась от написания и отложив перо и облокотилась на стол внимательно смотря на сестренку.
- Да.... – Анри потеребила с безразличным видом обивку кресла и снова чуть слышно вздохнула.
- Бедная ты моя, тебе нужно что-то новое и необычное, чтобы смогло обновить яркость образов...
- О да... в этой рутине так много нового яркого и необычного... – На сестринское сожаление где-то отдаленно колыхнулась досада. Снова лишь жалость… А как бы наверное хотелось еще что-нибудь услышать в голосах, что всегда вокруг.
- Даже в рутине его можно найти, странный узор на стекле от мороза, тень от ветки, колышущаяся на стене, словно звериная лапа...
- Меня это не удивляет… не вселяет эмоций.. хотя я еще вижу воистину прекрасное... – разговор был тягуче-липким… А безразличие… Никаким оно не было, на то оно и безразличие.
- Значит надо искать, или стремиться искать, ведь необычное всегда с нами рядом находится...
- Я знаю! Знаю!! – Девушка резко села в кресле прямо. Несмотря на то, как громче она заговорила чувства даже не шелохнулись. - Но я не… чувствую...
- Вряд ли НЕ чувствуешь, скорее, здесь что-то другое, что-то совсем другое, вот только что... – Лиина задумчиво смотрела на то, как пламя танцует в камине под только ему ведомую мелодию.
- Что?? Скажи что... я хочу от этого избавиться.... Дай этому имя, чтобы я могла вырвать его с корнем из своей души.
- Если бы я еще знала, сухой анализ фактов не поможет, но попробую разобраться, просто не может быть того, чтобы такой человек как ты просто перестал испытывать эмоции. – Сестра мотнула головой и посмотрела на блик света, медленно ползущий по поверхности стола.
- Но оно так...
- Нет, за этим точно стоит что-то большее.
- Как всегда... серьезно о пустяках... – новый вздох, Рин снова расслабилась и залезла в кресло с ногами.
- Почему же о пустяках? Для тебя это важно, для меня тоже. – Лина перевела взгляд на младшую сестру… Пусть и названную, но сестру…
- Я не знаю, что для меня важно. Мне все равно. Такой вакуум в душе.
- Вот отсюда и будем плясать.
- Ну давай... Танго, вальс, Кан-Кан еще что-нибудь?.. – Анри посмотрела на сестру. Они были разными, хотя порой и казались неимоверно схожими. Взгляды встретились. Безразличный и спокойный с тревожным и вечно живым.
- Джанга над бездной на тонком фарфоровом блюдце. – Тихо и помедлив лишь мгновение, молвила Лина.
- Я согласна...
- Тогда прошу подойти ко мне, миледи. Лента из змеиной кожи скроет от глаз мрачный пейзаж, а музыкой нам будет служить свист ветра в ушах! - Лина вышла из-за стола и, подойдя к креслу, протянула руку в приглашающем жесте. – Прошу.
Встав, Рин присела в реверансе и взялась за руку сестры: «Благодарю».
Комната начала словно кружиться и таять, пока на ее месте не возник ужасающий обрыв. Лишь на небольшом островке земли стояли теперь сестры, а вокруг них была лишь пустота, да мерцали далекие созвездия.
Осторожно взяв хрупкую ладошку и поводив сестру к краю бездны, Лина  встала на тонкое фарфоровое блюдце, неуверенно покачивающееся на ветру. Ступив на него, она утянула за собой и сестру.
- Маэстро, музыку! - Ветер радостно взял первые аккорды - Без страха и сомнений, фея-солнце?
У самого края у Анри захватило дыхание. Бездна... Словно черные глаза полные безграничной силы взирают откуда-то... далеко и в то же время близко... Холод коснулся спины, прохладным ветерком запутался в волосах... Бездна... Куда она уже падала без страха и не боясь ничего... Бездна... Единственным и неповторимым шрамом легло воспоминание о ней в душе…
- Без страха и сомнений. – Улыбка тронула губы. - Я тебе доверяю.
- Тогда вперед! - Резкий поворот головы отчего ярко-алые ленты вихрем взметнулись вверх. Крепче сжали руки хрупкие ладошки, радостная улыбка смело и без страха появилась на лице, удар каблуком, отчего блюдце звенит, вплетая звон в музыку ветра. Порывистый шаг, утянув за собой партнершу, резкий поворот, не выпуская ее ладоней, за спиной распахиваются огненные крылья, вплетаясь в танец. Закружив девушку вокруг себя, сама же Лина резко ударяла каблуками, выбивая золотистые искры. - Смейся, Незабвеннейшая, смейся и танцуй, даже когда на сердце камень, даже когда весь мир сер и тускл, смейся, чтобы твои враги плакали от бессильной злости!
Оттолкнув девушку на расстоянии руки и закружив в череде безумных поворотов, опять приблизив, весело подмигнув Лина начала кружиться вместе с ней.
В вихре танца все сплеталось в единую нить, все дороги резко становились одной, а немое молчание разрывалось от звона так же, как и темнота от ярких искр. И... Память услужливо подсказывала, что такое уже было. Когда-то... Давно... Как малые дети подталкивают взрослого, чтобы утянуть его в нужное им место, так и воспоминания подобно им то тут, то там вспыхивают словно стараясь подтолкнуть к краю. К краю, за которым море из Хаоса. Но знакомые заботливые руки раз за разом удерживают. Напряжение спадает и растворяется так же быстро, как исчезают миражи в пустыне... Все смешалось... Прошлое и настоящее сменяли себя неимоверно быстро. "Так было"... "Когда подобное было..." Когда двое бросают вызов тому, что гораздо страшнее Смерти... Но время бесконечно меняется, и прошлое сменяется будущим... Образы сменяются до тех пор, пока не установится картина настоящего... Огненные всполохи, звон, искры... И улыбка сменилась смехом. Звонким смехом от которого сама Бездна поежилась и словно гневно зашипела желая остановить безудержное безумство танца, но не осмелилась.
В чертах лица появилась жизнь, а в глазах блеск. Золотые всполохи бликами веселыми заиграли в волосах, теперь в огонь вплетались и искры льда и холода, а вослед за ними зелени, цветов, воды и неба, цвета сказок и мечты. Танец пьянил... Пьянил своей дикостью и свободностью.
Мелодия ветра становилась все быстрее и быстрее... По воздушным скрипкам порхали невидимые смычки... Нет, это не те вычурные лакированные красавицы, что играют нам со сцен консерваторий, это простые деревянные скрипки, на которых играли много веков назад на сельских праздниках. А тонкие голоса флейт врываются безумным вихрем
- Пой флейта, пой! - И танец все убыстрял свой ход, окружающее сливалось в одну сплошную полосу. Поворот, раскрутив партнершу, на секунду отпустить ее руку, взмах, поворот, тряхнуть головой так, что ленты срываясь и уносятся в небо, удар каблуками, высекающий искры. А крылья за спиной становятся все больше, и меняют свой цвет, теперь они, как призма, ловят свет, становясь то прозрачными, то искрясь всеми цветами радуги. Звонкий смех колокольчиком врывается и вместе с ним слышится звон разбиваемого блюдца. Взмах и Лина утянула за собой вверх сетру и вот уже двое кружатся по невидимой спине ветра, что выгибаясь, как большой кот, удобно ложиться им под ноги. А внизу бушует бездна, на секунду опустив глаза вниз и показывав ей язык девушка весело молвила: «Фея-солнце принадлежит только небу!»
И снова закружиться в безумном танце среди вселенных и галактик, что рождаются от одной только мысли. А рядом уже кружатся иные создания, парами или одиночно, но на их лицах счастье.
Лишь тихий шелестящий голос Бездны напоминал Рин, что то, что единожды окунулось в нее, становится частью ее навсегда. Но ее недовольный едва ли не немой глас оставался незамеченным и даже искры, что летели в ее мглу, не гасли. Звон разбитого блюдца прозвучал, словно часть мелодии, но за ним последовало не падение, а лишь взлет. Даже дыхание перехватило от этого стремительного скачка вверх.  А в прошлом было падение. В прошлом – руки партнера ее отпустили и он спокойно смотрел как она погружалась в мягкие объятия пустоты, наблюдал то, как бездна спокойно принимала дань, заплаченную ей… А сейчас… Чувство уверенности поселилось в душе и прорастало яркими искрами. По ветру потянулись от танцующей пары изящные витые узоры, меняясь в такт музыке, они двигались вослед звездам и планетам. Грусть надломилась, как лед, что покрывает воду и начала медленно растворяться и утопать в восторге и счастье. Отчего за спиной расправлялись крылья. Невидимые и едва ощутимые, но сильные. Резкий поворот и в волосах появились радужные искрящиеся и невероятно хрупкие заколочки-стрекозки. Удар каблуков в такт взрыву мелодии разразился громом и взрывом ярких искр. В повороте, перехватив удобнее руки сестры, Анри свободно оттолкнулась от ласкового странника-ветра, взлетая ввысь, туда, где светят иные звезды, стыдливо пугаясь своей тусклости.
- Пой флейта, пой, этой ночью мы только с тобой, мы уйдем по звездам в манящую даль, в ту страну, где не властна печаль! В ту страну, что живет много лет, сохраняя сердца от печалей и бед... - Безумие танца сменилось легкостью и весельем, уже не было нужды в яростных движениях и прыжках, стало просто хорошо и весело, и нет большей награды, чем смотреть на улыбку партнерши, друга, младшей, горячо любимой сестренки, и на то, как за ее спиной расправляются крылья, сбрасывая с себя оковы сна. Просто кружиться без цели, просто смеяться потому что весело... Миг и картина сменилась, нет больше вселенных, а есть поляна перед деревушкой, здесь идет праздник - играют свирели и гусли, а народ пляшет и смеется и ты смеешься вместе с ним. На голове у Лины появился венок из полевых цветов, а яркий костюм сменило простое льняное платье, а босые ноги чувствуют каждую травинку. На голове у Рин возник такой же венок, а глаза - сияют. Это праздник жизни. - Играй Лель, танцуй с нами Лада!
Тень от дерева ложится причудливым кружевным узором. Звонкие голоса и смех где-то совсем рядом и снова у Анри возникло чувство, что все это знакомо… Чувство, что она знает каждый уголочек мироздания, словно создавала его своими руками – бережно и любя.. Или же, затаив дыхание, наблюдала как отцовские руки бережно вырисовывали узоры миров, прописывали и лепили образы и картины… И дышать  становится легче, потому что звучит в каждом колыхании листвы, в шорохе травы и шепоте ветра: «Это для тебя…» Но не защемляет душу и сердце печаль неведомая. Хочется продолжать веселье, разве что крылья теперь снова исчезли, просто став снова невидимыми для глаз, но все еще оставались ощутимыми для сердца. Удобнее взяв за руку сестру, Ри повела ее куда-то, не зная пути, но слушая зов сердца. Тропинкой меж деревьев да в чисто поле, где уже резвятся парни да девы юные.
Весело склонив голову на бок и глядя на сестренку смеющимися глазами, Лина пошла за ней. Пусть она ведет теперь, это ведь ее праздник, и все это сейчас для нее, и кого она позовет с собой тоже зависит от нее. Тропинку пересек молодой олень, останавился, глядя Анри прямо в глаза, а потом склонился, изящно подгибая тонкие ноги и стрелой умчался обратно в лес.
- Играй свирель, играй нам Лель, весны смешливый вестник! – Рассмеявшись, Лина спугнула с веток пестрых птиц, коснулась куста, взяв на ладонь паутинку с капельками росы, осторожно вытянула руку из ладошки сестренки и перехватила волшебство двумя руками, чтобы бережно одеть малышке на шею тонкое ожерелье, сотканное из невесомых нитей, где роса сверкает ярче всех драгоценных камней мира. - Это праздник жизни, сестренка. Твой праздник!
А смех и веселье не умолкают, продолжаются совсем рядом, но сокрытые от глаз.
- Праздник… Мой праздник… - Словно в задумчивости молвила младшая, а слова звучали знакомо, но забыто, словно только стряхнули с них слой пыли и вновь они воскресли былыми, полными сил и мощи. - Но он у меня и был всегда…
«Где-то… как всегда далеко и в тоже время близко…» Деревья расступились, и можно было увидеть, как на безоблачном ясном небе светит желтым одуванчиком солнце. Ярко.  Теплая Весна ветерком пробегает по полевым травам склоняя их к земле, распускает невиданной красоты цветы. И ты часть всего этого. Часть целого – непрерывно и постоянно меняющегося в своем бесконечном движении.
А за спиной крылья – чувство, что они там, никуда не исчезает.
Лина наклонилась к уху сестры: «Не бойся, сестренка, твои крылья теперь с тобой навсегда, и никто не посмеет отнять их! Я не позволю!..»
Круговерть хоровода, запах цветов и травы. Чувство окрыленности и свободы. Новая Весна. Это – Праздник Жизни.

0

Вы здесь » Dragon's world » Творчество » Резонанс Души